首页 > 护士执业考试模拟题 >正文

2020年护士执业资格考试《实践能力》模拟试题(3)

日期: 2020-03-10 11:13:03 作者: 卢玉霞

1、腹外疝最常见的疝内容物是

A.大网膜

B.小肠

C.结肠

D.膀胱

E.阑尾

答案:B

2、最常见的腹外疝是

A.脐疝

B.股疝

C.切口疝

D.腹股沟斜疝

E.腹股沟直疝

答案:D

3、关于股疝的叙述不正确的是

A.多见于中年以上的妇女

B.易发生嵌顿和绞窄

C.透光试验不透光

D.易发生嵌顿不宜紧急手术

E.腹腔内脏经股环、股管,从卵圆窝突出

答案:D

4、腹外疝护理原则是:

A.消除致腹内压升高的因素

B.为防止疝嵌顿应多卧床休息

C.注意观察腹部情况

D.为急诊手术做好术前准备

E.以上都是

答案:E

5、腹膜炎的标志性体征是

A.腹式呼吸减弱或消失

B.压痛、反跳痛、腹肌紧张

C.肠鸣音消失

D.移动性浊音阳性

E.明显腹胀

答案:B

6.妊娠贫血的诊断标准是:()

A.血红蛋白<120g/L,血细胞比容<0.30

B.血红蛋白<80g/L,血细胞比容<0.25

C.血红蛋白<100g/L,血细胞比容<0.30

D.血红蛋白<110g/L,血细胞比容<0.33

E.血红蛋白<60g/L,血细胞比容<0.20

答案:C

7.下列哪项不是特发性血小板减少性紫癜的诊断依据?()

A.皮肤粘膜出血和贫血

B.四肢及躯干皮肤出血点

C.消化道、生殖道、视网膜及颅内出血

D.实验室检查,血小板<10×109/L

E.药物性血小板减少

答案:E

8.关于ITP的治疗下列哪项不妥?()

A.妊娠期多主张使用免疫抑制剂及雄激素

B.泼尼松40~100mg/d (治疗ITP的首选药物)

C.丙种球蛋白400mg/(kg·d)

D.脾切除在妊娠3~6个月间进行

E.血小板<10×109/L时应输入血小板

答案:A

9.SLE的治疗不包括下列哪项?()

A.肾上腺皮质激素

B.免疫抑制剂

C.小剂量阿司匹林

D.低分子肝素钠

E.应尽早终止妊娠

答案:E

10.初孕妇,30岁,孕20周,有风心病史,无心衰史,诉昨日受凉后出现胸闷、气急、咳嗽。夜间不能平卧,检查心率120次/分,下肢水肿(+)。处理应是:()

A.立即剖宫流产术

B.控制心衰后静滴催产素

C.积极控制心衰,继续妊娠

D.控制心衰后剖宫产

E.静滴催产素引产

答案:D


复制本文地址:http://www.24kck.com/xml/524.html

免费真题领取
资料真题免费下载